设为首页 | 加入收藏
2017年11月24日 星期五
当前位置 : 首页  > 基层人大 
箬横镇代表、委员视察宗教场所与山林防火
发布时间:2017-11-01 11:38:17    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

          宗教场所防火工作是否有专人负责防火措施与防火设施是否到位到了天干物燥的日子,山林防火工作是否到位

10月23日上午,箬横镇组织市人大代表与政协委员,开展对宗教场所与山林防火工作进行视察和督查。视察组实地走访了坭城、浦岙和红岩观的三处宗教活动场所和浦岙村的农民山林消防扑火队。

在坭城村村头的庙宇,人大代表、政协委员发现二只灭火器都已过期失效,成为摆设。其中一间房屋内电线乱搭,电箱为木头箱,存在严重的安全隐患,代表委员要求该场所负责人立即进行更换和添置灭火器材,落实整改措施。浦岙、红岩观宗教场同样存在所有的灭火器都已过期失效的问题。在浦岙村还专门检查了农民山林扑火队,检查人员值班到岗情况,检查扑火所用的动力灭火机是否及时启动与铁扫帚等备用的灭火器材是否备足。人大代表与委员们要求山林防火队员对上山游玩人员与人民群众开展宣传,告知其当前气候干燥禁止一切明火上山,严防山林火灾。

当天上午,该镇人大代表和委员在检查中,发现下闸村与龙岗村的二位农民对机械收割后的晚稻田进行焚烧,烟雾给交通带来不便污染环境。检查组及时进行了制止,并对两农民进行了严禁野外用火教育与环境保护教育。

箬横  江连秋

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号