设为首页 | 加入收藏
2017年11月24日 星期五
当前位置 : 首页  > 基层人大 
石桥头代表建议 老旧木结构房屋消防安全需加码
发布时间:2017-11-01 11:22:07    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

          10月18日下午,石桥头镇市镇两级人大代表在镇长黄建和镇人大主席陈增富的带领下,来到石桥头镇老城区开展小城镇环境综合整治暨安全隐患大检查。

老城区中有些房子历史悠久,甚至出现了残破倾斜等现象,且街面狭窄,地面损坏较多,每逢集市日极易造成交通拥堵,这些都严重影响城区的环境美观,给环境综合整治带来了困难,同时存在着严重的安全隐患。

代表们结合实地视察后提出建议意见:一是“我们虽然在近期内无法对老旧木结构房屋实行彻底改造,但必须要有解决的方法,制订一个近、远期的规划,逐步对老旧房屋进行修缮或整改,当务之急是如何紧抓消防安全不放松。”二是“我镇老城区改造存在太多难点,但可以先选定一个小区域作为试点,以此为突破口进行改造,通过以点带面促进老城区的全面改造。”三是“不管老城区整改计划如何,眼前的工作是要各住户自行搞好门前屋后的环境卫生,整理好屋内的易燃之物,杜绝明火的存在,并重新对电线进行套管整理。”

最后,黄建镇长作重要讲话:老城区的老旧木结构房屋一直是小城镇环境综合整治的难点,我们要敢于直面认真对待。村居干部要高度重视城区的环境卫生整治和安全隐患排查。网格员要切实担负起责任,重点关注,做好相关安全记录。同时镇、村两级要加大宣传力度,不断提升屋主实施安全保护的自觉性。对于一些木结构房屋,要引导和教育他们进行改造提升,在木结构房屋经商或出租为店铺的,按照镇里下阶段出台的标准执行,对于一些存在安全隐患拒不整改的,一律采取强制措施,确保当地群众的生命财产安全。

(石桥头  蒋友彬

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号