设为首页 | 加入收藏
2017年11月24日 星期五
当前位置 : 首页  > 基层人大 
大溪镇第十七届人民代表大会第三次会议圆满召开
发布时间:2017-11-01 10:56:04    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

          10月12日,大溪镇第十七届人民代表大会第三次会议在镇政府第一会议室召开,121名镇人大代表参加会议。

会议审议并通过《关于规范出席大溪镇人民代表大会会议的规定(试行)》;接受并通过方史文同志提出辞去大溪镇第十七届人大代表职务的申请;补选赵棠同志为大溪镇人民政府副镇长,并举行了宪法宣誓仪式。会议还进行了其他事项。

本次大会距离上次会议只过去了短短的两个多月,但大溪的发展取得了高效的进展。因此,本次大会既是一次回顾总结近期工作的会议,也是一次吹响下阶段再冲刺工作集结号的重要会议。

过去的两个多月里,大溪的工业空间迅速拓展、小城市有机更新高效推进、环境整治强势攻坚、重点工程加快建设……工业地产第一批的沙岸一期、五峰一期已取得初步成功,招投标工作顺利推进,即将开工建设;高速出口-大石一级公路-方山大道-温大线为主轴的城市更新项目序列逐步启动,其中以改善人居空间为目的幸福社区系列项目正式进入实质操作环节、老城区排涝改造项目已全面实施;温大线全线整治在深化推进中,城镇环境、农村环境提升动员正式启动;城镇污水管网PPP工程建设全面完成通水,绕城高速、104复线塘岭-吕岙段征地工作正式启动……

虽然在上阶段取得了一定的成绩,为一年的工作开了个好头,但还需全镇上下再接再厉。

对于下一阶段的工作,该镇将从环境、时间、参与三个关键词入手,即要在创业环境和生活环境两方面追求品质,只有环境打造好了,大溪才有可能留住本地优秀企业、招引外来高端资源,逐步淘汰低端落后产能、更替老旧人居空间,实现大溪真正的腾笼换鸟;要在相对时间和绝对时间内,比学赶超,尤其要牢牢抓住小城市培育的三年宝贵时间,快马加鞭,挖掘发挥大溪的潜在资源,通过政策与资源的碰撞,走出一条有大溪特色的发展道路;要让各位人大代表真正代表全镇群众的诉求,带领群众,积极参与到大溪新一轮的发展中。

会议号召全镇上下做到思想统一、目标一致,齐心协力拧成一股绳,在当前破难题、补短板的阵痛期坚定信念,在当前塑优势、拉差距的关键期开足马力,共同为大溪的小城市建设、为大溪更加美好的明天贡献力量。

(大溪  杨鹏

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号