设为首页 | 加入收藏
2017年11月24日 星期五
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表活动 
城东:人大代表来“找茬” 助推消防安全整治工作
发布时间:2017-11-01 10:31:19    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

          10月15日上午,人大城东街道工委组织台州市、我市两级部分人大代表,督查城东街道消防安全整治工作。

当天上午,代表们按工作站划分三组,对岩下、肖村、田洋三个管理区的个别村开展实地督查,并听取村干部、街道相关负责人工作汇报。

在后塘岸村,代表们先后实地走访了10余家出租私房和20余家商店。在走访出租私房时发现,大部分房东按照标准对不合格的地方进行了整改,但存在电瓶车停放出租房内、消防器材未安装等现象。而在商店走访时发现,小部分商店的营业场所和住宿采取了实墙分割,大多还是采用了防火门,个别的还未分割到位。

在随后的座谈会上,人大代表们向街道办事处反馈了此次督查情况。对督查中发现的电瓶车停放出租房内、消防器材未安装、消防台账不健全、不同单位整改标准不同、网格员工资偏低等情况,代表们提出了意见和建议。代表们希望,街道办事处加大宣传力度,做到不漏村不漏户,达到消防安全知识全覆盖;抓好网格员队伍建设,开展不定期的消防安全知识培训会,提高隐患排查能力和业务知识;加强消防排查整治工作,加大对重点隐患村的整治力度,对拒不整改的单位和人采取强制措施;建立社区微型消防工作站,建设“有人员、有器材、有战斗力”的村级微型消防工作站,以救早、灭小和“3分钟到场”扑救初期火灾为目标,降低火灾损失程度。

城东街道  王华琦

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号