设为首页 | 加入收藏
2017年11月23日 星期四
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表活动 
城北:人大代表调研台州第一技师学院工程
发布时间:2017-11-01 10:30:00    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

          台州第一技师学院开工建设已经有1年时间,工程进展怎么样?哪些难处需要帮助解决?带着这些问题,10月12日,城北街道组织部分人大代表开展调研活动,用实际行动为这个老百姓心系已久的重大项目加油助力

当天上午,人大代表实地走访参观了位于横塘村的项目工地,听取了项目负责人关于工程建设的情况介绍。台州第一技师学院PPP项目于2016年10月正式开工建设,现有施工人员180多人,截至目前,桩基工程基本结束,位于东面的教学楼、图书楼、综合楼已经拔地而起,计划在今年结顶。“我们的工作重点就是落实好工程进度、工程质量和工程安全,整个工程原计划在2019年7月份完成全部工程,按照目前的进度,有望在2018年年底完工。”项目负责人补充道。

工程进展顺利是一个利好消息,不过项目负责人也表达了忧虑,“明年完工的话,2019年春节就可以搬过来了,所以我们希望周边配套设施及时跟进,特别是城北大道建设,希望能尽快上马。”

这样的忧虑不无道理,按照在校生3000人、72个教学班、教职工272人的建设标准,配套设施的跟进确实亟待解决,特别是道路方面,虽然学院周边有横九路、北繁路,但还远远不能满足日后的交通需求。人大代表们认真听取了项目相关负责人的意见和建议,表示一定会将这些实际问题和建议带回去向上级反映,及早谋划道路、水电燃气等配套设施建设,为学院解决后顾之忧。

据悉,台州第一技师学院总建筑面积74654平方米,规划建有教学楼、学生宿舍楼、图书馆、食堂、体育馆、会堂及综合楼等,同时建设400米运动场、篮球场、绿化景观等设施,总投资约3.8亿元。建成后的台州第一技师学院将成为一所培养技师、高级技工为主的全日制高等职业院校,为全市各行各业输送大量高技能人才、复合型人才,也为城北发展提供新的契机和动力。

(城北  陈露

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号