设为首页 | 加入收藏
2017年11月24日 星期五
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表活动 
太平街道:人大代表把关节前食品安全
发布时间:2017-09-29 11:41:07    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

          国庆、中秋双节临近,为让群众过一个健康快乐的假期,9月26日,人大太平街道工委组织人大代表对辖区内部分菜场、市场的食品安全和消防安全进行了视察。

代表一行实地视察了一菜场、东门路综合市场、新天地部分餐饮门店,每到一处,代表们认真查看食品生产日期、食品卫生环境、消毒设备设施等情况,并督促销售者和店家严把关食品安全,让群众放心购买。食品安全无小事,每个方方面面都需要注意到,在检查的过程中,代表们发现菜场内一家卤味店的销售人员在销售卤味时未佩戴口罩,代表当场督促其整改。就今天的检查的整体情况来看,大部分食品生产经营单位总体状况较好,消防安全也比较到位。

“这是我自己种的菜,没有农药的,你快拿去吃。”这是我们在日常经常会听到亲戚赠送蔬果时说的话在随后召开的座谈会上,叶彩香代表表示,这句日常的话可以很好地表明当前食品安全的现状以及群众对食品安全状况的担忧。民以食为天,食以安为先,维护群众“舌尖上”的安全是至关重要的。街道人大工委主任张惠玉在会上表示,无论是从措施人力还是设备上来说,食品安全和以前相比有了很大的改善,但部分食品安全问题还依然存在,还需要各方一起努力,常抓不懈,加大对不合格食品的打击力度,确保群众买得放心,吃得安心

太平街道  黄一函

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号