设为首页 | 加入收藏
2017年11月23日 星期四
当前位置 : 首页  > 新闻中心 > 人大要闻 
市人大专题组织视察科技创新孵化服务工作
发布时间:2017-09-26 11:40:15    来源:温岭日报    作者:叶琳    阅读次数:

 

       昨天下午,市人大专题组织视察科技创新孵化服务工作。视察组一行先后实地考察了温岭市科技创业服务中心、琛山科技孵化园征地现场以及温岭科技企业孵化器,并召开座谈会,听取有关工作情况汇报。

  今年以来,我市全速开启具有温岭特色的“科技新长征”,深入实施创新驱动发展战略,致力打好政府搭建平台、平台服务企业、营运创新环境的聚合裂变“组合拳”,加快形成“项目对接——项目孵化——项目产业化”的创业创新服务链,全面构筑经济转型发展“新引擎”。今年1至7月,全市实现规上高新技术产业增加值52.5亿元,同比增长18%;高新技术产业投资额35.94亿元,同比增长16.9%;规模以上工业实现新产品产值154.12亿元,增长34.1%,产值率达33.6%。
  但受区位等因素的影响,我市科创中心引进的国内外知名院校不多,科技孵化器引进的高层次创业团队也不多,琛山科技孵化园由于受规划调整等因素影响,目前进度明显滞后。
  为此,视察组在座谈会上认为,要优化环境,创新机制,完善相关政策,构建省内一流的创新环境,重视政策、优秀创新经验的宣传和创新文化的培育,积极营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围;加大财政投入,加强资源整合,发挥好平台作用,尽快制定高成长科技型中小企业个性化扶持政策,促使企业快速成长;需引育并重,既要引进人才,注重引进配套的科技人才和管理人才,同时也要注重自主培育,政府要以优惠政策吸引本市人才的回归。
  与会市领导表示,将针对本次视察提出的意见和建议,逐条探究,制定切实可行的对策抓好落实,真正发挥科技创新孵化服务平台的“孵化”作用。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号