设为首页 | 加入收藏
2017年11月24日 星期五
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表工作站 
心系群众利益,联络站座谈询问燃气钢瓶置换工作
发布时间:2017-09-25 13:13:37    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

          “为什么我村村民的燃气钢瓶置换价格跟隔壁村不一样?”、“煤气钢瓶置换标准是否有相关文件规定?”......8月31日上午,带着选区选民对燃气钢瓶置换工作提出的诸多疑问,市人大大溪潘郎代表联络站特别约请市行政执法局、镇市场监管分局、宏大燃气公司相关负责人开展燃气钢瓶置换工作座谈会。

会上,代表们指出目前燃气钢瓶工作在实际推行过程中存在的突出问题,如文件标准宣传不到位、协议签署不规范、旧瓶折价不统一等。“燃气钢瓶置换本是为了保护群众生命财产安全的好点子,但在实际开展过程中,宣传力度的不足使群众对于置换标准不甚知晓,置换价格不一让群众颇有抵触情绪。”联络站站长王国富一针见血地指出置换工作开展不力的要害所在,随后,代表们纷纷反映各自选区选民诉求。

面对代表们的不断追问,市行政执法分局相关负责人一一解答,并向代表们详细介绍了燃气钢瓶置换的标准。“燃气与群众生活息息相关,群众的理解和支持是置换工作顺利开展的前提,反观目前推进中存在的问题,我局计划在下阶段层层压实责任,加强宣传力度,制定配送员考核机制,划定时间节点,严把安全监管关。”李局对下阶段置换工作表明了决心和信心。

燃气公司负责人亦表示会在一周之内通过广发宣传册、多贴横幅、动员宣传车等途径加大宣传面,增强宣传力,提升宣传效果。

(大溪镇 何志远

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号