设为首页 | 加入收藏
2017年11月24日 星期五
当前位置 : 首页  > 法治频道 > 两院动态 
市检察院努力打造“精品未检”工程 启用“海浪花·曙光工作室”及“温岭未检”微信公众号
发布时间:2017-09-25 13:04:59    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

          为更加有效地探索“教育、挽救、感化”涉罪未成年人的帮教新模式,创设并推广市检察院未检工作品牌,近日,经前期的精心设计、施工及装修,市检察院“海浪花·曙光工作室”顺利建成并正式投入使用。同时,与工作室相配套的“温岭未检”微信公众号正式开通,该公众号系台州首家未检微信公众号。

“海浪花·曙光工作室”以“给未成年人一个温馨的家园”为设计理念,按照“温馨、舒适、具有安全感”的设计原则,通过模拟家居环境建设而成。其logo采用环抱式结构设计,以蓝色海浪与红色阳光围绕双手烘托的翠绿嫩芽,象征关爱未成年人、守护明日希望之意。工作室包括未成年人谈话室、未成年人心理工作室、未成年人综合工作室及询问未成年被害人一站式谈话室等四大功能区域。每一区域根据其不同功能采用不同风格设计,如未成年人谈话室专门配备“花瓣形”桌子,拉近检察官与未成年人及其监护人之间的距离,使谈话对象更愿意敞开心扉;心理工作室不仅配备了特制的圆形沙盘,便于开展团队、亲子疏导等心理工作,还安装了心理测评系统和生物反馈椅,通过心理干预工作了解未成年人内心世界。四大功能区域均按办案要求安装了同步录音录像设备。

与工作室相配套的“温岭未检”微信公众号于9月6日推送了首期内容《携手关护,让第一缕“曙光”照亮未成年人成长之路》。今后,该公众号将以传播少年司法理念为工作宗旨,定期发布市检察院未成年人检察工作动态,不断普及预防犯罪及自我保护法律知识,传播检察好声音,弘扬社会正能量。

注:“未检”指未成年人刑事检察工作

(市检察院 邱佩虹)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号