设为首页 | 加入收藏
2017年12月17日 星期日
当前位置 : 首页  > 新闻中心 > 人大要闻 
陈辉主任带队视察市残疾人托养中心
发布时间:2017-09-01 10:47:29    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

         8月30日下午,市人大常委会主任陈辉带队视察市残疾人托养中心建设运行情况。市人大常委会副主任戴康年、蒋招华、林继平、潘立平、戴美忠等参加视察。陈辉一行先后视察护理院、门诊部、托养区、工疗车间、二期病区等建设运行情况,并现场听取情况介绍。

 

 

       市残疾人托养中心为市残联下属全额拨款事业单位,是一家集托养、康复、工疗、农疗和培训于一体的公益性机构。建筑面积13960平方米,目前入托人员253人,待二期工程建成后可为200名重度残疾人提供托养服务。多年来,托养中心秉承“全心全意为托养人员服务”的工作理念,不断完善托养护理、康复医疗、社会能力训练等多元化服务体系,被中残联授予全国“阳光家园”示范机构称号。

       在随后召开的座谈会上,参加视察的市人大常委会领导和市人大法制(内务司法)委员会组成人员说,市残疾人托养中心是我市一项重要民生工程,建议市政府及相关部门做好交通、消防、人员配置等要素保障工作,确保托养中心科学有效地运行。

 

 

       陈辉指出,市残疾人托养中心的建设是一项重大民生项目,其运行大大提升了我市为残疾人服务的整体能力和质量,意义重大深远。多年来,市人大常委会及人大代表也一直高度关注社会民生和残疾人事业发展。

一要切实增强做好残疾人托养服务工作的责任感。
       我市积极推进残疾人托养中心项目建设,既是提高更多残疾人生存条件、生活质量的客观需求,也是保障和改善社会民生的重要组成部分。

二要着力提高残疾人托养中心的服务能力和服务水平。
       要在建立科学合理的管理规范和服务标准、提升康复医疗服务水平、加强队伍建设上下功夫。

三要合力破解残疾人托养中心发展难题和发展短板。
       对发展中遇到的交通、资金、消防等问题,市政府及相关部门要专题研究,保障托养中心科学有效运行。
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号