设为首页 | 加入收藏
2017年11月23日 星期四
当前位置 : 首页  > 新闻中心 > 人大要闻 
市人大常委会召开第八次主任会议
发布时间:2017-08-31 16:20:42    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

            8月29日,市第十六届人大常委会举行第八次主任会议,听取市人民政府关于全市小微园区建设、全域旅游建设规划编制报告等多项内容。

       市人大常委会主任陈辉,副主任戴康年、张国荣、蒋招华、林继平、潘立平、戴美忠出席会议,副市长林建敏、李海兵等参加会议。

 小微园区建设


 

     听取市经济和信息化局局长徐寅受市人民政府委托所作的《温岭市小微园区建设工作情况的汇报》。目前我市共有在库小微园40个,其中市级小微园13个,镇级小微园27个,总占地面积3606.3亩。其中已供地面积1666.5亩,已开工面积1249.4亩。目前已投产小微园(部分投产)7个,已竣工未投产小微园(部分竣工)5个,在建小微园14个,共入驻企业255家,投产60家。

 

 

 

 

 

陈辉指出:

       加强小微园区建设,是打好“拆治归”转型升级系列组合拳,推进供给侧结构性改革,促进经济转型升级的重要举措。市委市政府非常重视小微园区建设,市人大常委会及人大代表也密切关注小微企业园区建设管理工作,市政府及经信等部门做了大量工作。

      一要正视存在问题,加大工作力度。我市小微园区建设总体进度偏慢,在推进过程中也暴露出一些问题,镇与镇之间存在推进不平衡。市经信等相关部门要积极应对,主动想办法、出主意,提出有针对性的解决办法,形成工作合力。

       二要突出产业特点,加强规划引领。要做到科学规划,进一步优化空间布局,优化整体设计。充分结合温岭产业特点、区域特色,做到符合产业发展规划,与主要集聚产业相结合,实施差异化发展,打造特色化、专业化、品牌化的小微园区。

       三要强化责任落实,加快建设步伐。要列出问题清单,采取清单式管理模式,将责任分解落实到相关部门、镇(街道)。明确部门首要职责,列出相关园区整改意见、开工条件、时间、责任人等,并结合督查考核,加快建设步伐。要进一步优化服务,研究制订出提高服务水平的新办法,努力在优化服务上下功夫,在督查考核中动脑筋,在综合推进中见成效。

 全域旅游建设规划编制


      听取市风景旅游管理局局长詹优雄受市人民政府委托所作的《温岭市全域旅游规划建设落实情况汇报》。全域旅游是把特定区域作为完整旅游目的地进行整体规划布局、综合统筹管理、一体化宣传营销,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,实现全域共建、全域共融、全域共享。目前我市已明确“以创建全域旅游示范区为抓手引领旅游业的发展”的思路,确定了以“一心两港三湾”布局温岭全域旅游发展框架,当前全域旅游建设规划编制工作正在有序推进。

 

 

 

 

 

 

       最后,陈辉主任提出三方面意见:一要转变理念,积极应对全域旅游。二要科学定位,高水平编制规划。三要破解难题,强势推进工作进程。

 

执法案卷质量评查


      市卫生和计划生育局局长吕志令作《关于对卫生计生行政执法案卷质量评查反馈问题整改情况的报告》。4月份,市人大常委会法制(内务司法)工委组织有关专家随机抽查了卫计局148份行政执法案卷,客观指出了案卷问题,并提出意见建议。市卫计局通过强化领导明责任、举一反三查问题、针对问题及时改、强化制度抓落实、强化培训提素质等措施,认真推进问题整改。

 

 

 

       最后,陈辉主任提出三点要求:一要提高认识,以法治政府为目标,深刻理解执法案卷质量评查工作;二要强化整改,以健全机制为重点,提升执法案卷质量评查实效;三要补齐短板,以系列活动为抓手,全面提升执法案卷质量。

 

 

 

      会议还听取了市人大常委会代表与选举任免工委关于十六届人大一次会议代表建议、批评、意见交办理情况的报告。

 

 

 

 

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号