设为首页 | 加入收藏
2017年11月23日 星期四
当前位置 : 首页  > 时政要闻 > 政府行动 
市检察院编发民营企业易发多发犯罪宣传手册 积极营造法治化营商环境
发布时间:2017-08-22 17:19:55    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:
           为依法服务保障民营企业健康发展,进一步拓宽检察机关服务非公有制企业的渠道,及时回应企业关切。近日,市检察院编发《民营企业(家)易发多发犯罪案例选编》(以下简称《案例选编》)共计八千余册,陆续发送到民营企业(家)这一举措,对促进民营企业(家)依法经营、规范经营,营造公平有序的法治化营商环境起到积极作用。

   《案例选编》精心收集整理出民营企业(家)最易触犯的十类犯罪,如欺诈类、逃薪欠债类、知识产权类犯罪等等,共计包含23项罪名。通过典型案例、法律规定、立案标准和检察官提示等版块以案说法,逐一解读不同类型犯罪的性质、特点等内容。此外,还选摘了全国企业犯罪典型案例及我市涉企犯罪刑事判决书。《案例选编》让民营企业(家)了解刑事法律规定,熟悉民营企业(家)最易触犯的几大类罪名,从而更好地起到预防和警示作用。

(市检察院 邱佩虹)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号