设为首页 | 加入收藏
2017年11月24日 星期五
当前位置 : 首页  > 时政要闻 > 政府行动 
省厅宣传处带队到温岭考察居住出租房屋 “旅馆式”管理工作
发布时间:2017-08-18 12:48:44    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

         日前,省厅宣传处陈谊带领人民公安报、中国网、钱江晚报、中新社、浙江日报等多家媒体记者到温岭市城西街道和泽国镇,实地参观考察居住出租房屋“旅馆式”管理工作。温岭市流管局与温岭市公安局宣教科、治安大队等单位相关人员陪同考察。

采访团先后来到城西下保宅前村、泽国横泾村2个参观点,详细了解居住出租房屋“旅馆式”管理的运行模式、房管通、流管通系统应用、人员队伍建设、日常消防巡检等内容,参观消防宣教室、微型消防站,并实地参观实行“旅馆式”管理的出租房屋。

城西街道下保宅前村共有各类企业3家,流动人口1300余人,居住出租房屋150余家。目前该总台配备2名专职网格员和1名村邮站兼职人员共同负责日常居住出租房屋检查、流动人口信息登记、办理等工作。

泽国镇横泾村整合全村制鞋业经营者和出租房东,成立了温岭市横泾鞋业有限责任公司,由鞋业公司对村内合用出租房屋进行统一管理。在房屋出租前,由鞋业公司统一安装喷淋系统、加装硬隔离阻断等消防安全设施,确保达到安全标准。房租费用虽然有所上涨,但此举不但没有使该村的居住出租房屋租赁市场遇冷,反而使出租房屋出现供不应求的现象。今年该村还出资买了一辆消防车,以备不时之需。

(温岭市流管局  林婕)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号