设为首页 | 加入收藏
2017年11月24日 星期五
当前位置 : 首页  > 法治频道 > 两院动态 
市法院个性化改造执行管理系统完善线上查控体系
发布时间:2017-07-19 17:15:23    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

 

为充分发挥信息化建设对执行工作的支撑,助推“智慧法院”建设。市法院对执行管理系统进行个性化改造,并全面投入应用。改造后系统主要突出四项自动化功能,提高执行效率。

一是自动识别标记特殊主体。在执行立案阶段即可自动识别当事人身份信息,为其添加包括人大代表、政协委员、党代表等在内的特殊身份标签。承办人在收案后,即可依据当事人身份标签联系相关部门,采取对应执行措施。

二是自动发起点对点查询。案件分到具体的承办人后,系统会自动发起包括银行存款、股权、车辆、房产等在内的点对点查询,并整合查控结果,在案件信息页面统一显示,一键打印即可附卷。按照该院当前每月1000余件的案件量,平均每月可节省5天的工作量。

三是自动控制查控节点。在执行查控系统中设定财产调查、执行通知、财产控制三个环节,只有完成上一步所有节点,并录入节点信息、上传文书后,方可进入下一环节,并最终进入案件正常办理。倒逼承办人穷尽所有查控措施,提高执行效率。

四是自动提醒查控信息。系统会依据保全、查封、冻结、扣押等信息录入情况,以短信方式实时提醒承办人采取相应措施,杜绝财产失控。如不动产首查封、车辆实现扣押,系统会在查封、扣押后10天内提示承办人启动评估程序;在保全、查封、冻结到期15天前,提示案件承办人及时续查封。

 

(市法院   汪德锋)

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号