设为首页 | 加入收藏
2017年11月24日 星期五
当前位置 : 首页  > 时政要闻 > 知情明政 
牧屿污水处理厂二期扩建提前1个月完工 日处理量从1万吨提升至5万吨
发布时间:2017-06-13 16:01:58    来源:温岭日报    作者:庞辉斌    阅读次数:

        在牧屿污水处理厂二期扩建工程的工地上,二沉池、储泥池、生化反应池等设施接连成型,相应设备也在有序安装。所有人都铆足了劲,为6月14日试通水的目标共同努力着。

  对于泽国、大溪两镇来说,牧屿污水处理厂二期扩建工程意义重大,只待8月31日完工验收并投用后,两地的污水处理便有了“总根据地”。
  牧屿污水处理厂二期工程位于泽国镇欧风路北侧,原日处理污水1万吨,经提标扩建后,日处理能力将达5万吨,出水达到台州市准Ⅳ类排放。该项目采用PPP模式建设,计划总投资21212.97万元,资金由葛洲坝水务温岭有限公司自筹解决。工程涉及厂区用地面积53761平方米,是台州市规模最大的污水处理厂提标扩建工程。
  牧屿污水处理厂原先只能达到1级B排放标准,出水水质依然属于Ⅴ类水,提标后,总氮、总磷、SS、BOD、COD等几个重要指标均可达标,出水水质达到Ⅳ类水标准,可用于农田灌溉等用途。按照原计划,该项目将于9月底完工,自开建以来,市委、市政府相关负责人多次到工程现场督查。建设方采取“两班倒”的作业模式,延长作业时间,抢抓工程进度。
  目前,该项目一期的提标改造工程已经完成,并调试成功;二期4万吨/日规模的扩建工程土建部分已经全部完成,正在进行厂区设备安装、调试及工艺管道安装。6月9日,在施工现场,葛洲坝项目公司生产经理敖劲松介绍,试通水之后,后续的调试工作将持续一个月左右时间,届时,慢慢增加污水量,逐步实现正常运行。
  市水务集团相关负责人告诉记者,目前,泽国镇的牧屿污水处理厂一期和丹崖污水处理厂的日处理能力分别为1万吨,而大溪原有的污水处理厂日处理能力为8000吨,远不能满足各自镇域范围的污水处理需求。所以,两镇的农村污水基本上都没有接入污水处理厂统一处理,牧屿污水处理厂二期扩建工程投用后,5万吨的日处理能力将满足泽国、大溪等地的污水处理需求,泽国也准备将农村污水接入牧屿污水处理厂统一处理。
  在此基础上,4万吨的牧屿污水处理厂三期扩建工程已在规划之中,污水处理厂远期的日处理能力可达到9万吨。
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号