设为首页 | 加入收藏
2017年11月23日 星期四
当前位置 : 首页  > 时政要闻 > 政府行动 
深入基层 倾听“新”声
发布时间:2017-05-31 16:47:45    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

 

20137月以来,每月26日就成了新温岭人两代表一委员联络站雷打不动的固定接待日。526日,新温岭人两代表一委员联络站如期举行,同时当天也是新温岭人联谊会泽国牧屿组2017年首次小组活动。温岭市流管局副局长叶圣达、曾小勇等领导出席参加座谈会。

会议听取了新温岭人就积分制入学、IC卡式居住证办理等工作以及对下阶段泽国牧屿组活动的意见建议,并重点讨论了有关积分制调研有关工作。

与会新温岭人认为做好积分制入学,不仅要把好资源“出口端”,同时也要扩大资源“进口端”。温岭教育资源紧缺,可以引入政府购买服务的理念,促使现有民办学校办学、运行更加规范,让民办学校成为教育资源的有效补充。

温岭市流管局领导充分肯定了联络站所做的工作,同时也就下阶段工作提出几点意见建议:一是在政府排忧解难上要主动参与,多反映新温岭人的心声、呼声。二是在流动人口权益上要主动争取,温岭资源有限,哪些流动人口迫切需要的资源没有覆盖到,要积极向上争取。三是在特殊人群服务上要主动作为,力所能及的帮助困难新温岭人。

(温岭市流管局  林婕)

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号