设为首页 | 加入收藏
2017年11月24日 星期五
当前位置 : 首页  > 法治频道 > 两院动态 
市检察院成立全省检察系统首个关爱涉罪未成年人常驻机构
发布时间:2017-05-31 16:46:31    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

 

527日,“阳光驿站·关护工作室”在市检察院揭牌成立,该工作室系全省检察系统首个关爱涉罪未成年人常驻机构,由温岭市关心下一代工作委员会与温岭市人民检察院合作成立,主要面向该院办理的刑事案件犯罪时未满18周岁的未成年人,对其开展教育、感化、挽救工作。

成立“阳光驿站·关护工作室”,是进一步推进未检工作、践行绿色司法理念的一项举措。工作室对观教帮扶对象采取一人一档的形式建档,协助检察官对其进行跟踪监督考察,及时掌握思想状况和工作生活情况。同时,根据涉罪未成年人的特殊性,为其“量身定制”一系列关护课程,组织观护帮教对象参加社区服务、个别教育、心理辅导等活动,促其改过自新。此外,工作室专门聘请了50名“代理家长”,对帮扶对象开展必要的心理矫正和行为矫正。通过“亲情”感化的方式,矫正违法犯罪心理,促其早日融入社会。

(市检察院 邱佩虹)

 

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号