设为首页 | 加入收藏
2017年11月23日 星期四
当前位置 : 首页  > 法治频道 > 两院动态 
市检察院举行首批员额检察官宣誓仪式
发布时间:2017-05-15 11:54:01    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

  

    2017511日上午9时,市检察院在该院一楼会议室举行首批34名员额检察官宣誓仪式,宣誓仪式邀请了温岭市委副书记、政法委书记沈云才、市人大常委会副主任潘立平,市委办、市委政法委、市人大法工委、市政协社法委等有关领导出席,该院党组副书记、副检察长金臻玉主持宣誓仪式。

在温岭市委副书记、政法委书记沈云才的监誓下,该院党组书记、检察长俞信波左手按宪法、右手握拳,带领首批员额检察官,面向国旗、郑重宣誓。之后,员额检察官代表、该院侦监科科长王碧晖表态发言。

温岭市委副书记沈云才作最后讲话,对首批员额检察官提出三点要求:一是一心为公,无私为民。要始终把人民群众的需求和期盼放在心里,全力保障人民权利、全心维护人民利益,用心诠释法律人的使命与担当,以实际行动做一名让党放心、让人民满意的优秀检察官。二要勤学苦练,扎实履职。认真学习政治理论、法律知识,补齐知识短板,提升业务能力水平,努力成为专家型人才和专业领域的领军人物。加强对立案、侦查、审判、执行等各个诉讼环节的法律监督,进一步提升检察机关的司法公信力三要不碰红线,坚守底线。要更加注重自身的纪律作风建设,以更加严格的标准要求自己,带头自觉遵守检察职业道德,筑牢拒腐防变的思想防线,清正廉洁,干净从检,做廉洁的“标兵”。强调要求全体员额检察官站在新的历史起点,牢记誓言、不负使命,以实际行动塑造检察官绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的良好形象,以强烈的事业心和责任感,书写检察事业的新篇章!

(市检察院 邱佩虹)

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号