设为首页 | 加入收藏
2017年11月23日 星期四
当前位置 : 首页  > 法治频道 > 两院动态 
最高法应用法学研究所所长一行到温岭法院开展调研
发布时间:2017-05-15 11:53:38    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

 

    55日,最高法院应用法学研究所所长蒋惠岭一行人至温岭法院调研。视察石塘法庭与远程视频审判庭后,于该院召开座谈会,听取该院工作汇报,予以充分肯定,并对该院工作提出了三点要求。

一是要求挖掘陪审员制度辐射作用。充分肯定了该院在人民陪审员工作之余,要求该院不局限于现状,要积极联络人大,多方合作,结合工作实践继续深入挖掘人民陪审员制度的辐射作用,将其作为完善司法民主和政治民主的切入点,以点破面,助推社会主义法制建设。

二是要求继续探索远程视频庭审模式。要求该院直面案多人少的实际情况,把握远程视频挺深的细节部分,继续完善庭审视频室的硬件建设,探索远程视频庭审在民事案件审理、远程信访接待中的应用,最大限度发挥远程视频庭审的功能和效果,提高审判效率。

三是要求严格贯彻执行司法改革。基层法院在司改过程中遇到的困难表示理解,同时表示司法改革是大势所趋,要求该院全力贯彻执行司法改革,落实法官员额制。面对改革中遇到的问题,要积极寻求党委政府的帮助,妥善利用多方面资源,挖掘潜力,从地方系统内、诉讼程序中挖掘、创造解决办法。

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号