设为首页 | 加入收藏
2018年10月15日 星期一
当前位置 : 首页  > 法治频道 > 两院动态 
温岭法院非诉国土积案清理工作获省督查组肯定
发布时间:2017-05-15 11:52:13    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

 

    温岭法院积极贯彻落实省高院关于开展国土非诉执行积案清理专项行动的工作部署,至2017331日,国土清理后移送至法院的案件共10853件全部清理完毕,获省国土非诉积案清理工作联合督查组充分肯定。

一是领导重视,部门联动。召开4次党组专题会听取国土非诉案件清理情况汇报。明确由行政庭、执行局二条线分头组织实施。以非诉国土清积会议的形式与国土局达成合意,对清理工作积案清理范围、重新申请程序、审查启动条件、适用“裁执分离”模式、实施主体、时间节点做到六个明确。为清积工作顺利开展奠定基础。

二是摸清底数,分类处置。行政庭、执行局对案件情况进行自查摸底的同时,和国土局沟通核实,通过“恢复程序+裁执分离”模式,逐案分类处置。主要分留在执行局的已程序性终结的非诉国土案件、法院未予受理或退回的、国土未申请执行的等三类,书面通知申请机关是否仍需强制执行,有针对性的采取恢复执行、重新申请裁定执行等方式。

三是配强力量,限时清理。分管院长、行政庭庭长亲自参与审查,把握审查质量关。专门配备23名打字速度快、头脑灵活、工作责任心强的年轻同志从事电脑录入、送达、案卷归档等工作,集中办公,流水线作业,保证高效完成任务。对每周每月清理的数量事先和国土局有机衔接,立审兼顾,保证案件到达后七日内完成。

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号