设为首页 | 加入收藏
2017年11月23日 星期四
当前位置 : 首页  > 时政要闻 > 知情明政 
7月1日起,看病记得带上市民卡和证历本
发布时间:2017-05-12 15:27:27    来源:温岭日报    作者:王悦 张旭雅 王瑜    阅读次数:

       记者从市社保中心了解到,从7月1日起,在市内定点医药机构及省内“一卡通”医院就医时,参保人必须持社会保障·市民卡和城镇职工基本医疗保险证历本刷卡结算,不然因未凭社保卡记账产生的医疗费用,医疗保险基金将不予支付。

  根据《台州市职工基本医疗保险办法实施细则》规定,除急门诊,参保人员在应直接刷卡的参保地定点医疗机构(药店)、省市“一卡通”医疗机构就医(购药)未凭社保卡记账产生的医疗费用,医疗保险基金不予支付(非参保人员原因造成无法记账的除外)。
  “此前,很多参保人在市内定点医药机构或省内‘一卡通’医院看病时,都忘记带社会保障·市民卡或城镇职工基本医疗保险证历本,产生的医药费自行垫付后再拿来社保中心报销。”市社保中心相关工作人员解释,而从7月1日开始,职工门诊住院应刷卡而未刷卡的,就没有办法再回来报销了。
  当然,如果遭遇一些特殊状况,仍可以凭相关部门的证明材料进行窗口受理报销,比如系统网络故障(由医院出具证明);市民卡不能正常刷卡(由医院出具证明);市民卡未制作(由市民卡公司出具证明)。
  “因此,我们提醒到市内定点医药机构或浙江省内‘一卡通’医院就医购药的参保人,千万不要忘记携带社会保障·市民卡和城镇职工基本医疗保险证历本。”工作人员说,这一规定的实行,不但减轻了参保人的垫资成本,也免去了多跑一趟来报销的麻烦。
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号