设为首页 | 加入收藏
2017年11月24日 星期五
当前位置 : 首页  > 监督工作 > 专项工作监督 
林继平副主任到石桥头镇督查消劣工作
发布时间:2017-05-05 16:18:36    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

 

    53号下午,市人大常委会第五检查组携市环综委、建设规划局、农林局、农办等部门来石桥头镇检查剿灭劣V类水工作进展情况,先后视察河岙村生活污水运维终端、镇污水处理厂、腌菜窟整治现场、镇规模养殖小区等地;随后以座谈会形式,对石桥头镇治水工作建言献策。

检查组一行认真听取了该镇关于剿灭劣V类水体”目标任务的工作汇报,充分肯定了石桥头镇的治水工作成效,并就如何有效落实各项治水工作措施提出建议。

市人大常委会副主任林继平强调:一是查漏补缺,抓好截污纳管工作;截污纳管工程是重中之重,一定要将辖区内的污水全部纳到污水处理管网中来,努力做到零漏排。二是上下联动,抓好小微水体剿劣;领导干部要做好带头作用,进一步落实河长制,落实责任到个人,尽快完成小微水体剿劣。三是突出重点,破解剿劣难点;腌菜行业、养殖行业是石桥头镇的治水短板,要作为治水工作的重中之重来抓,深化对腌菜行业、养殖行业的全面整治,彻底解决源头问题。四是结合环境革命整治工作,对水环境进行综合整治;狠抓源头,全力落实“十小”行业整治工作。五是全民发动,建立长效机制;发动村干部抓治水,群众参与治水,营造良好治水氛围,并对治水典型进行宣传。

(石桥头镇   蒋友彬)

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号