设为首页 | 加入收藏
2017年11月23日 星期四
当前位置 : 首页  > 监督工作 > 专项工作监督 
戴美忠副主任到温峤镇督查消劣工作
发布时间:2017-05-05 16:08:22    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

 

    近日,市人大常委会副主任戴美忠带队市环综委、环保局及水务集团等负责人来到温峤镇开展剿灭劣Ⅴ类水体专项监督工作,镇长李晨耀、人大主席陈恩庆等相关人员陪同。

督查组一行首先来到温峤镇江厦大港下山头断面,就农村生活污水治理、河道卫生保洁等进行督查。随后又来到青屿工业区、横泾堂村等地,看现场、听汇报,实地了解该地水域水系情况、处理污水进展情况等。

但是在市工业城九龙大道一号污水泵站,督查组发现终端的污水处理能力不够,无法满足工业城的污水排放速度,偶尔会造成污水倒灌。市水务集团相关负责人表示,污水处理厂提标扩建工作正在进行中,污水处理能力很快能有明显提升。

在随后召开的座谈会上,督查组听取了各地负责人关于剿灭劣V类水专项行动的情况汇报,详细了解剿灭劣V类水工作推进情况。针对存在问题,他们提出要加强河道日常巡查保洁、落实河长制工作责任、加快截污纳管工程建设、严格执法监管、健全治水护水长效机制等建议意见。

戴美忠表示,此次专项监督就是要直面问题,从而解决问题,要落实好每一条河流和每一个小微水体的责任主体和责任人,加强巡查力度,同时发动群众监督,防止污染水体事件发生,不断改善水系环境。

  (温峤镇 陈圆圆  王双双)

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号