设为首页 | 加入收藏
2017年11月24日 星期五
当前位置 : 首页  > 时政要闻 > 知情明政 
近期天气:晴晴雨雨又一周,夏天什么时候来?
发布时间:2017-05-05 11:30:50    来源:温岭日报    作者:叶琳    阅读次数:
 
  
  接下来的日子,正处于春夏交织时节,也是一年里气温较为宜人的一个时间段。试想之后紧接着的漫长夏季,会有整整4个月不会有这样凉爽的气温,那就在炎热之前,且过且珍惜吧。
  据市气象台统计,今年4月份我市下雨的天数共有13天,与常年相比,少了3.7天。市气象台预测说,预计未来7天我市晴雨相间,气温偏高,雨日、雨量正常。
  跟前段时间的春雨绵绵不同,现在的雨里已经多了一些夏日的韵味。接下来,“夏天什么时候来”会成为最让人关注的天气话题之一。
  要是按照古时节气的算法,立夏就算夏天开始了。不过,按气候学标准,日平均气温必须连续5天达到22℃以上才算真正入夏。
  进入5月以来,很多人已经明显感觉到了夏天的热度。5月1日我市最高气温为26.6℃,2日和3日的最高气温分别为22.8℃和19.7℃,4日的最高气温则为22.6℃。看来,夏天还没急着登堂入室。
  在立夏这个节气里,升温速度加快,炎暑将至,雷雨增多。立夏之后,人容易犯困,午饭后最好小睡一会儿,下午才会精力旺盛。
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号