设为首页 | 加入收藏
2017年11月23日 星期四
当前位置 : 首页  > 时政要闻 > 政府行动 
温岭市召开居住出租房屋“旅馆式”管理暨 积分入学工作会议
发布时间:2017-03-17 13:50:06    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

 

   为进一步深化全市居住出租房屋“旅馆式”管理工作,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。39日,温岭市居住出租房屋旅馆式领导小组在行政中心召开由各镇(街道)综治办专职副主任、消防工作站专职副站长、派出所分管基础副所长等人员共同参加的点评通报会。温岭市公安局党委副书记、流管局局长赵继光、温岭市流管局副局长曾小勇出席会议并讲话。会议由温岭市政法委副书记、综治办主任邵连华主持。

会上,温岭市流管局副局长曾小勇通报点评了全市居住出租房屋“旅馆式”管理工作和流动人口积分入学受理工作进展,并部署下阶段工作。

目前,温岭市流动人口1000人以上的重点村居(社区)有162个,占台州市创建村居总数的24.85%。截至2月底,温岭市已完成152个重点村居的创建任务,完成率达93.8%。按照《台州市居住出租房屋“旅馆式”管理工作方案》3月底前完成重点村居的创建要求,还有一段距离。

赵继光局长在会议上强调,一是思想上再动员。落实驻村干部、村居干部、房东等责任,发动他们共同参与出租房屋“旅馆式”管理工作的排查、整治等工作。二是行动上再落实。以社会大综治的角度思考问题,整合平安网格员、消防巡查员、协管员等现有力量,握指成拳,形成工作合力。三是人员上再整合。按照《村居(社区)出租房屋专职协管员工作规范》,选好人、用好人。四是保障上再强化。各镇(街道)要成立督查转班,每周开展督查,及时上报督查结果。

(温岭市流管局 林婕)

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号