设为首页 | 加入收藏
2017年12月17日 星期日
当前位置 : 首页  > 时政要闻 > 知情明政 
城区单轨1号线有望10月开工 始于火车站终于北山河公园
发布时间:2017-03-10 09:20:18    来源:温岭日报    作者:孙亚飞 陈潜    阅读次数:

         3月6日下午,经市轨道办牵头组织,我市单轨示范线可行性研究报告意见征求会召开,市级相关部门及单轨示范线沿线镇(街道)相关负责人参与了此次会议。

  会上,设计单位、可研编制单位就项目线路、站场方案、建筑方案,初步规划选址等内容作了详细介绍,各相关单位根据实际情况,提出建设性意见,并在充分讨论后形成修正案。针对可研编制工作,市轨道办负责人希望设计单位及规划编制单位要认真研究和梳理会议形成的意见和建议,及时做好规划调整,完善可研编制内容,使单轨示范线规划能更加契合我市实际情况,快速落实。
  我市单轨示范线项目建设备受社会各界关注,随着上阶段铁路站场综合枢纽规划、建筑设计方案征求意见、台州市域铁路S1项目建设推进以来,该项目何时开工也日益受到关注。当前,市轨道办正加快推进单轨示范线项目前期工作,目前1号线已进入可研编制阶段。
  据悉,城区单轨示范线1号线的主线始于火车站,终于北山河公园,总长17.1公里,经泽国、城北、城东、太平,计划投资25亿元,共设16个站。1号线可研专题采购已于春节前完成公开招标,目前正在完善项目可研报告编制,力争今年4月底前完成可研编制及报批工作,下阶段将陆续完成用地报批、初步设计、环评等报批手续,10月份有望开工建设。
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号