设为首页 | 加入收藏
2018年01月21日 星期日
当前位置 : 首页  > 法治频道 > 两院动态 
市检察院依托电子卷宗系统开启律师阅卷“快捷时代”
发布时间:2017-03-07 11:03:18    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

  

    为进一步保障律师执业权利、提高案件办理效率,自2016年下半年以来,市检察院不断强化自身硬件建设,大力推进电子卷宗系统建设,并于同年12月上线运行电子卷宗系统,颠覆传统律师阅卷方式,真正实现“无纸化阅卷”,开启了律师阅卷“快捷时代”。

    作为电子卷宗台州分中心,该电子卷宗系统承担了台州检察机关所有电子卷宗的数据存储、流转等工作,通过不拆卷扫描将案卷导入到统一业务应用系统。律师进入阅卷室后,无需耗费大量时间翻阅纸质卷宗,当场就能将所需查阅的案卷刻录进光盘带走。不仅节约了人力物力,更有效避免了检察官与辩护律师在阅卷时间安排上的冲突。

目前,温岭检察院已实现大部分公诉案件电子卷宗扫描入库,待条件成熟后将实行全部公诉案件全案扫描。

(市检察院 邱佩虹)

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号