设为首页 | 加入收藏
2018年05月28日 星期一
当前位置 : 首页  > 基层人大 
温峤镇:人大督查企业安全生产
发布时间:2017-03-02 16:24:00    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

 

    不发通知、不打招呼、直奔企业……31日上午,温峤镇人大组织镇纪委和镇安监中队对辖区内的企业进行安全生产抽查,通过抽签的形式先后督查了7家企业并对存在安全隐患拍摄照片。

此次督查的目的是检查镇网格员有无每月进行企业安全生产检查、是否督促企业做好整改措施,消除安全隐患。据了解,督查的7家企业中:3家已拆除、1家已转让、1家为厂房出租,存在“厂中厂“现象、另外2家为家庭作坊。督查组一行发现网格员们能较好的完成每月上门走访检查工作,但存在一些网格员信息不对称的情况,企业信息变更转让,网格员未能及时了解情况。有些企业仍未配备消防设施或将老屋用作厂房,存在车间电瓶车充电现象,安全隐患不容忽视。

每到一处,督查组反复叮嘱企业负责人要高度重视安全生产工作,始终将安全生产放在第一位,对存在的安全隐患要立即整改。镇人大主席陈恩庆强调,企业要落实安全生产主体责任,积极开展教育培训,强化安全生产意识,抓好安全生产自查自纠,提升安全生产管理水平。

     (温峤镇 陈圆圆)

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号