设为首页 | 加入收藏
2017年11月24日 星期五
当前位置 : 首页  > 时政要闻 > 知情明政 
网约车驾驶员也要持证上岗了 退休人员或驾龄不足3年的考不了试
发布时间:2017-03-02 09:54:19    来源:温岭日报    作者:庞辉斌 陈艳玲    阅读次数:

        近日,我市网约车从业资格考试报名已经开始,网约车司机可到市客运中心畅达职业技能培训有限公司预约报名培训。

  随着网约车(网络预约出租汽车)数量的持续增长,网约车逐渐成为城市综合交通运输体系的重要组成部分,由于其具有方便、快捷、舒适的特点,受到人们青睐,对满足人民群众出行需求发挥了重要作用。2016年,台州滴滴打车网站注册的网约车驾驶员有45000多人,易道网站注册的网约车驾驶员有15000多人,网约车方便了群众出行的同时,也增加了社会就业机会。
  在网约车市场逐渐发展的同时,关于安全和规范的问题也相继暴露出来。提高网约车驾驶员从业素质,提升网约车行业服务质量和水平,是网约车行业管理的重中之重。
  为此,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》除了规定从事网约车经营的车辆要符合相应条件之外,从事网约车服务的驾驶员也要满足相应条件,并按规定考核合格后,获得《网络预约出租汽车驾驶员证》,方可从事网约车服务。也就是说,通过网约车驾驶员从业资格考试是网约车驾驶员今后从业必不可少的一道门槛。
  目前,温岭市畅达职业技能培训有限公司、台州市椒江平安驾驶培训有限公司、浙江台运集团有限公司驾驶培训分公司、台州市一通驾驶员培训学校有限公司4家驾培机构已符合考点设置要求,被确定为台州市网约车驾驶员从业资格考试点。其中,温岭市畅达职业技能培训有限公司负责温岭、玉环两地的网约车驾驶员上岗培训考试工作。
  考取网约车驾驶员证的驾驶员需取得本市户籍或者在本市取得《浙江省居住证》(《浙江省临时居住证》有效期内也予认可)1年以上,未达到法定退休年龄;取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经验;无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;无暴力犯罪记录;自申请之日前3年内无被吊销巡游出租汽车驾驶员从业资格的记录。
  报名时,需携带驾驶员身份证;外地户籍人员需提供《浙江省居住证》或有效期内临时居住证(两者取得的时间1年以上)原件及复印件或1年以上社保缴纳证明原件;机动车驾驶证原件;2张蓝底2寸照,前往考点报名。
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号