设为首页 | 加入收藏
2017年11月23日 星期四
当前位置 : 首页  > 资料中心 > 三会专题 > 人代会 > 市十六届人大一次会议 > 大会新闻 
市十六届人大一次会议举行第五次全体会议
发布时间:2017-02-21 19:29:30    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

 

    221日下午,市十六届人大一次会议在市行政中心大会堂举行第五次全体会议,并在顺利完成各项议程后胜利闭幕。

本次会议由主席团常务主席、大会执行主席陈辉主持。大会执行主席徐仁标、王宗明、沈云才、王永红、戴康年、张国荣、蒋招华、林继平、潘立平、戴美忠等在主席台前排就座。市政协主席黄海斌、市十五届人大常委会主任张学明应邀在主席台前排就座。

本次会议听取了关于议案处理意见的报告;会议以按电子表决器的方式,表决通过了各项决议、表决通过了市经济和信息化局、环境保护局、交通运输局、商务局等四个部门预算。至此,市十六届人大一次会议全部议程顺利结束。

市十六届人大一次会议审议通过了各项报告,依法选举了市人民政府市长、6名副市长;市人大常委会主任、6名副主任;市监察委员会主任;市人民法院院长;市人民检察院检察长;36名市十六届人大常委会委员。会议选举产生了84名温岭市出席台州市第五届人民代表大会代表;设立了市人大法制(内务司法)委员会、财政经济委员会并表决通过了各专门委员会组成人员名单。会议还表决通过了大会议案和4个部门预算,开成了一次凝聚共识、求真务实、催人奋进的大会。

市委书记徐仁标代表市委对大会的圆满成功表示了热烈的祝贺。徐仁标表示,会议期间,来自各代表团的人大代表,肩负全市人民重托,认真履行职责,充分发扬民主,深入审议讨论,共谋发展大计,彰显了新一届人大代表良好的精神面貌和履职能力。

徐仁标说,过去的五年,是我市发展历程中极不平凡的五年。我市经济社会的大发展,凝聚着全市各级各部门和广大干部群众的辛勤汗水,也与市人大常委会和全体人大代表的认真履职是密不可分的。

徐仁标强调,今后五年,是温岭抢抓机遇、加快发展、赶超跨越的重要时期。这次市人代会,紧紧围绕再创经济新优势、构建区域新格局、提升城市新品质、重塑环境新面貌、焕发基层新活力、共建美好新生活“6个新”的奋斗目标,对今后五年和2017年工作作出了具体部署。全市上下要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量汇聚到完成这次市人代会确定的目标任务上来,凝心聚力,苦干实干,奋力争先,努力在新的起点上开启新征程、创造新业绩。

徐仁标代表市委对人大工作提了四点意见:一要始终坚持党的领导,坚定正确政治方向。二要始终围绕发展大局,依法认真履行职能。三要始终牢记为民宗旨,更好发挥代表作用。四要始终坚持与时俱进,切实加强自身建设。

市人大常委会主任陈辉在闭幕式说,在本次会议期间,各位代表牢记使命、不负重托,以饱满的政治热情和严肃认真的态度,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极建言献策,共商发展大计,会议取得了丰硕的成果。陈辉主任对各位代表们提出了几点希望和要求。一要增强大局意识,坚持正确政治方向。二要增强法治意识,提升依法履职水平;三要增强群众意识,发挥代表主体作用。陈主任强调,新征程承载新使命,新目标赋予新任务。要牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利,以坚定的信心、扎实的作风,努力开创人大工作新局面,为高水平全面建设小康社会而努力奋斗!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

 

 

 

 

 

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号