设为首页 | 加入收藏
2017年12月17日 星期日
当前位置 : 首页  > 资料中心 > 三会专题 > 人代会 > 市十六届人大一次会议 > 代表团活动 > 石塘代表团 
石塘代表团认真审议人大、两院报告: 务实、求真、卓有成效
发布时间:2017-02-19 14:40:58    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

           219日下午,石塘代表团集中审议了人大、法院、检察院的报告,并各自发表了看法。

林应荣代表指出,人大、法院、检察院三个报告,文风朴实,总结全面,深切感受到了温岭民主法制建设的进步与成效。特别是人大工作报告,高度浓缩、非常精炼,但内容丰富、客观全面,体现了人大务实、求真的精神。

李利彬代表指出,人大常委会工作报告从五个方面总结了五年来的工作,成绩可圈可点,很多工作走在全省甚至全国前列,温岭人大已成为全省乃至全国基层人大的一面旗帜。希望新一届人大常委会能多开展人大代表培训,增强代表们的履职能力。

庄德福代表反映,法院和检察院这两个单位人少但事情做得很多,非常辛苦,加班加点非常频繁,高强度的工作对干部的心理健康影响很大。特别是法院,人少但工作量特别大,基层法庭加班尤其多,希望能增加基层一线法官编制数。

张文祥代表反映,法院办理的案件数量很多,但同时办案质量能否得到保证。另外希望市人大能加强对代表建议意见的落实,不能重回复而轻落实。

(徐立斌)

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号