设为首页 | 加入收藏
2017年12月17日 星期日
当前位置 : 首页  > 资料中心 > 三会专题 > 人代会 > 市十六届人大一次会议 > 代表团活动 > 松门代表团 
审议两院报告,聚焦温岭司法
发布时间:2017-02-19 19:19:29    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

          219日下午2点,松门代表团认真审议了法院和检察院工作报告,就温岭司法工作建言献策。市委副书记沈云才、市人大常委会副主任张国荣、副市长王国军参加了讨论。

王海滨代表表示,部分村干部和村民,对法律接触比较少,法律知识匮乏,建议法院配合司法所开展普法进农村活动,做好法律知识宣传。

尤志富代表表示两院工作报告总体务实,两院工作创新性较强,针对法院办案件数量多的问题,建议加强司法人员配置,进一步壮大司法力量,并提议法院在处理企业案件要慎重,加快企业案件办理速度,尽量减少相关案件对企业的负面影响。

潘锦丽代表认为法院要在提高执行率上下功夫,既要注重当年执行率,也要注重往年未执行案件执行率,提议开展司法进学校活动,以模拟法庭等多种形式,切实增强学生法律意识。

王德法代表建议法院继续加大对经济案件曝光力度,限制“老赖”坐飞机、动车等,推进执行难案件的早日化解。

最后,市委副书记沈云才表示,本次政府工作报告,展现了温岭未来发展的美好画卷,描绘了温岭五年的发展蓝图。各位代表要凝聚思想共识、汇聚发展合力、聚力打赢硬仗、聚焦平安建设,不断统一思想、凝聚力量、抓好落实,为温岭五年发展蓝图的实现贡献自己的一份力量。

(陈剑)

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号