设为首页 | 加入收藏
2017年12月17日 星期日
当前位置 : 首页  > 资料中心 > 三会专题 > 人代会 > 市十六届人大一次会议 > 代表团活动 > 温西片代表团 
温西片代表团:审议4部门预算 紧盯政府“钱袋子”
发布时间:2017-02-19 18:35:13    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

219日上午,市交通运输局、商务局、环境保护局、经济和信息化局等四个部门的负责人到温西片代表团,听取人大代表就2016年预算执行和2017年预算安排的意见和建议。

潘宗球代表指出,2016年预算执行中美丽公路总体创建里程为183.158公里,投资为2.7亿元,但是乡道彭古线没有启动,应该纳入2017年预算。今年美丽公路建设资金预算为2490万,单彭古线就需要1500万元,建议交通局适当增加建设资金预算。

郏林辉代表提出,经信局2016年微软信息技术培训专项资金预算是350万,实际执行是48.6万,执行率是13.9%2017年经费预算安排是521.40万,预算安排是否合理。

陈钢代表建议经信局减少信息经济专项资金的预算,增加首次进入规模上企业奖励的预算,奖励从2万元增至5万元,加大对规模企业的奖励力度。

代表们抛出许多问题,细细追问每一分钱有没有花到实处、预算安排是否“超规”。而刘永标、周宗方代表更加关心预算“够不够钱花”。两位代表认为环境综合整治是今年市委市政府工作的重中之重,建议环保局增加环境综合整治、环保执法用车等经费,为打赢环境整治攻坚战保驾护航。 

(王瑶琴 陈圆圆)

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号