设为首页 | 加入收藏
2017年12月17日 星期日
当前位置 : 首页  > 资料中心 > 三会专题 > 人代会 > 市十六届人大一次会议 > 代表团活动 > 松门代表团 
松门代表团认真审议部门预算
发布时间:2017-02-19 18:04:40    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

    219日上午,松门代表团代表专题审议了经信局、环保局、交通局、商务局等四部门2016年预算执行情况和2017年预算草案,市人大常委会副主任潘立平和财政局相关领导全程参与讨论,现场气氛热烈。

尤志富代表提出在经信局预算中,工业企业奖励、工业企业资助、专项资金项目奖励特别多,应建立奖励后跟踪监督,评估奖励绩效。同时,建议合并或减少奖励项目,就奖励项目加强与科技局、市场监管局等部门的工作衔接,杜绝重复奖励的情况。

潘锦丽代表认为,经信局微软培训项目去年执行率偏低,2017年微软培训项目继续安排521.4多万元偏多,并建议加大小微园建设政策支持。

潘根定代表认为环保局要设立环境举报奖励机制,对积极举报的群众进行奖励,要进一步解放思想,灵活运用微信等新型支付技术,更好发动群众参与。同时,环保执法任务较重,建议增加环保执法经费。

骆新标代表建议加大小交通建设,对东部乡道大中修给予政策倾斜,缓解乡道狭窄、设施不完善等导致的交通拥堵问题。

最后,市人大常委会副主任潘立平充分肯定代表们的意见,希望四个部门认真听取代表建议意见,围绕“保重点、破难点”的要求,紧扣中心工作强化资金保障,使预算编制更加科学合理,要求财政部门加强业务指导和监督,共同做好预算工作。

(陈剑)

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号