设为首页 | 加入收藏
2017年12月17日 星期日
当前位置 : 首页  > 资料中心 > 三会专题 > 人代会 > 市十六届人大一次会议 > 代表团活动 > 城区第一代表团 
城区第一代表团热议人大、法院、检察院工作报告
发布时间:2017-02-19 17:00:59    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

           219日下午,城区第一代表团在市公安局三楼会议室召开代表团讨论活动,继续审议讨论政府工作报告,并对人大、法院、检察院工作报告展开了激烈讨论。

叶彩香代表认为,目前法院基层队伍人员缺乏,由于案件数量多,执行难度大,工作繁忙,经常加班加点,建议适当增加工作人员数量。

陈才锜代表认为,人大改革创新的成果不少,每一句话都凝聚着工作人员的心血;法院、检察院日常工作量大,工作人员没增加多少,但工作都做得很细致。

陈连华代表呼吁,应该进一步强化对食品安全的监管力度,尤其对于检察机关来说,涉及食品安全的案件能公开的应该及时对外公开,让每位公民都能对日常食品放心。

卢文静代表认为,法院应该通过多种途径加大对各种案件的宣传力度,让每一位公民都能知法、懂法、守法;检察院应该进一步优化权力沟通机制。

陈美华代表认为,法院工作量大,但工作人员数量有限,应想办法优化执行模式,提升案件执行效率,以便能更好地服务大众。

(赵超波)

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号