设为首页 | 加入收藏
2017年12月17日 星期日
当前位置 : 首页  > 资料中心 > 三会专题 > 人代会 > 市十六届人大一次会议 > 代表团活动 > 城南片代表团 
城南片代表团认真审议部门预算草案
发布时间:2017-02-19 16:13:34    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

         219日上午,城南片代表团专题审议市经信局、环保局、交通局、商务局等4个部门的2016年预算执行情况和2017年预算草案。代表们围绕预算草案,或发表意见,或提出疑问,现场气氛热烈

陆君彪代表指出,2016年交通基本建设费33.99亿元,涉及还贷利息17.45亿元,还贷金额过大,真正用于交通支出16亿元不到,是否能满足交通建设所需。

严金怀代表提出,市环保局2016年在饮用水源保护中支出20万元,但城南横山群众认为饮用水源的保护工作仍有待加强,建议加大对工业集聚区的饮用水源保护力度,适当增加预算。

陈勤代表提出,在市商务局的公共类项目支出中,2016年小微企业出口信用保险安排240万元,执行率仅54.2%2017年又重新安排240万元,是否存在不合理性。

陈增富代表提出,市经信局在2017年安排企业家人才队伍建设200万元,这些队伍培训经费是否应由企业负担。

列席人员诸葛碧如指出,环境宣传经费2016年安排65万元,执行率100%2017年预算增加到80万元。资金投入了,但群众和企业对环保概念仍很模糊,参与度低,建议继续加大环境宣传经费预算,做好环境保护工作。

(陈林)

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号