设为首页 | 加入收藏
2017年12月17日 星期日
当前位置 : 首页  > 资料中心 > 三会专题 > 人代会 > 市十六届人大一次会议 > 代表团活动 > 泽国代表团 
泽国代表团积极审议人大、法院、检察院报告
发布时间:2017-02-19 16:11:18    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

             219日下午,泽国代表团集中审议人大、法院和检察院报告,市人大常委会党组书记陈辉参加了讨论。

王影旭代表指出,过去五年,温岭人大工作成绩突出,呈现出四大亮点:一是建设制度,服务社会;二是抓好重点,服务经济;三是加强部门监督,明确了工作职责;四是重在实践探索,亮出了工作实效。

阮浩波代表从老代表的角度,指出人大工作的两大突出成绩:一是从财政预算着手,加强了对政府的监督;二是建立代表工作站,打造了代表履职平台。

颜安华代表指出,基层法院、检察院案多人少的现象突出,建议增加人员编制,或从优秀的退休同志中进行反聘、招聘临时工作人员,以充实队伍力量。

人大常委会党组书记陈辉指出,过去五年人大围绕中心服务大局,有效贯彻落实了市委、市政府的决策部署,有力推动了社会经济快速发展。在谈及两院工作时,陈辉建议,两院要主动适应司法体制改革新现状,主动加强干部综合素质和业务能力培养,努力克服案多人少的制约,同时要注重宣传工作,在全社会营造守法用法的良好氛围。陈辉寄语泽国:一是要勇立潮头敢为先,在转型发展、项目推进中有所作为;二是要脚踏实地办好事,在民生实事上多思考多研究;三是要攻坚克难打硬仗,啃下硬骨头、熬过疼痛期,全力以赴促发展。最后,陈辉建议全体人大代表要加强学习、增强素质,提高依法监督水平,履行好自身职责。

(林巧郎)

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号