设为首页 | 加入收藏
2017年11月24日 星期五
当前位置 : 首页  > 资料中心 > 三会专题 > 人代会 > 市十六届人大一次会议 > 大会新闻 
市十六届人大一次会议隆重开幕
发布时间:2017-02-17 11:31:00    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

  

    217日上午9时,备受全市人民瞩目的温岭市第十六届人民代表大会第一次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。今年人代会开幕式继续采用网络视频直播,向全市人民和广大网民全程直播开幕式盛况。

开幕式由主席团常务主席、大会执行主席陈辉主持。主席团常务主席、大会执行主席徐仁标、王宗明、沈云才、王永红、戴康年、张国荣、蒋招华、林继平、潘立平、戴美忠;市十五届人大常委会主任张学明;市政协党组书记黄海斌在大会主席台前排就座。大会主席团成员在主席台就坐。市十五届人大常委会副主任李维平、陈韶宏;市领导李利兵、赵敏、江金永、朱明连;市人民法院院长陈文通;市人民检察院检察长俞信波;老同志林美富、孙理庆、林梅友;十二届全国人大代表林应邀在主席台就坐。列席本次会议的还有全体市政协委员,另外有 26名公民应邀旁听本次会议。台州市换届风气巡回督导组全程列席本次大会,进行督查指导。

出席今天大会的代表听取了代市长王宗明代表市人民政府所作的《政府工作报告》。王宗明说,过去五年砥砺奋进,打下建设新温岭的坚实基础。五年来,市政府凝心聚力,真抓实干,妥善应对风险挑战,全力以赴攻坚克难,较好完成了市十五届人大一次会议确定的目标任务,实现了“十三五”精彩开局。经济实力持续增强,为勇当台州排头尖兵夯实了跨越之基;城乡面貌有效改善,为重构温岭发展格局迈出了革新之路;民生保障日益提升,为全面建成小康社会开启了幸福之门;体制改革不断深化,为激发全民创业创新积蓄了动力之源。王宗明表示,成绩令人鼓舞,发展任重道远,要清醒认识到温岭发展还面临不少困难和问题,对此,要高度警醒,迎难而上,采取有效措施,切实加以解决。

王宗明强调,今后五年要坚毅前行,绘就建设新温岭的美好画卷。今后五年,是全面建成小康社会的决胜阶段,要努力实现经济发展活力美、环境空间精致美、城市特色人文美、百姓生活幸福美、社会安定和谐美等“五美”,建设一个经济更加发达、城乡更加宜居、文化更加繁荣、群众更加幸福、社会更加和谐的崭新温岭。

王宗明表示,今年是新一届政府的开局之年,开局之年要凝神聚力,打好建设新温岭的首场战役。重点打好项目建设大会战、转型升级主动战、城市形象提升战、环境整治立体战、利民惠民持久战、要素保障突围战、改革开放攻坚战、社会稳定保卫战等八场硬仗,为夺取高水平全面建成小康社会新胜利而努力奋斗!

大会还听取了市财政局余海波同志受市人民政府委托所作的《关于温岭市2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告》,听取了市人大财政经济委员会主任委员金瑞华受市人大财政经济委员会委托所作的《关于市经济和信息化、环境保护局、交通运输局、商务局2017年预算草案的初审报告》。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号