设为首页 | 加入收藏
2018年01月21日 星期日
当前位置 : 首页  > 法治频道 > 两院动态 
温岭法院开展“廉洁司法教育周”活动
发布时间:2017-02-15 13:23:56    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

 

    节后首周,温岭法院结合实际形式多样地开展廉洁司法教育活动,确保人员、时间、内容、效果“四落实”、“四到位”。

一是组织专题学习,领会精神实质。院党组中心组和院机关各党支部、各人民法庭党支部分别组织学习习近平总书记重要讲话和十八届中纪委七次全会精神、省委夏宝龙书记重要讲话和省纪委十三届六次全会精神,准确把握新形势下党中央、省委对于全面从严治党、对于党风廉政建设和反腐败工作的新精神新要求,真正把习近平总书记、夏宝龙书记重要讲话精神传达到每一位党员干部。

二是开展知识测试,严明纪律规定。组织全院干警举行一次“党纪条规”知识测试活动。测试内容包括《党章》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党纪内容和《浙江法院庭审、诉讼服务中心、人民法庭等三个纪律作风守则》等制度内容,牢记纪律作风规定,以便在实践中更好地贯彻落实。

三是参观教育基地,强化警示教育。组织近年来新进干警前往温岭市廉政教育基地,参观反腐倡廉成果展,接受警示教育。教育新干警增强遵纪守法、坚持廉洁操守的自觉性和坚定性,培养身份意识、荣誉意识、责任意识的主动性和认同感。

四是撰写心得体会,增强廉洁意识。开庭审判、诉讼服务中心和人民法庭“三大窗口”是社会公众切身感受司法公正最直接、最主要的场所,如何实现自我加压,强化自我监督,提高服务质量,提升窗口形象,努力实现司法服务更亲民、司法行为更有序的目标,要求全院干警结合本人岗位职责撰写体会文章。

五是加强监督检查,确保司法规范。活动期间,纪检监察部门加强日常纪律作风监督检查,通过本院监控系统、数字法庭录像系统,对本院诉讼服务中心、审判法庭、人民法庭等场所、上下班、着装、言行举止等行为进行实时监控和督察并予以通报。教育周期间,检查发现不规范行为17个,要求相关部门及时整改,进一步规范司法行为,促进司法公正,树立良好司法形象。

(温岭法院 )

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号