设为首页 | 加入收藏
2018年08月14日 星期二
当前位置 : 首页  > 基层人大 
城北街道:人大代表调研北城污水处理厂提标扩容工程
发布时间:2017-02-14 16:50:50    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

 

               210日,城北代表工作站组织辖区人大代表调研北城污水处理厂提标扩容工程,加快该项民生工程进度。

人大代表们实地视察了北城污水处理厂的运行情况,并听取了相关负责人的情况介绍。北城污水处理厂于201412月份竣工验收,日处理规模为0.5万吨,排放《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的一级B标准,但相对于城北区域的污水排放量,该厂的处理规模仍然不够,出水水质也达不到消劣要求。为此,街道从去年6月份开始启动提标扩容工程,主要针对一期污水处理设施进行提标改造,并扩建二期0.5万吨,完成总设计1万吨的规模。目前,提标改造已于去年9月份完工并通水调试,10月份开始正式试运行,运行以来,出水水质由原来的一级B标准提高至准四类水标准。二期扩建工程也基本完工,已进入调试后期阶段。

人大代表对工程进度表示肯定,同时也对调试、运营环节以及日处理能力、负荷率等提出了自己的问题和看法。针对视察中发现的突出问题以及运营诉求,代表们表示将带回去及时研究,切实解决城北区域的污水处理问题。

(城北街道   梁伟伟)

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号