设为首页 | 加入收藏
2017年11月24日 星期五
当前位置 : 首页  > 时政要闻 > 知情明政 
我市去年空气质量指数优良率为97.3% 居台州九县(市、区)第一
发布时间:2017-02-06 08:47:34    来源:温岭日报    作者:陈祥胜 应静瑶    阅读次数:

        “你在北方的雾霾里喘粗气,我在温岭氧吧里深呼吸……”不久前,当全国多地持续遭遇雾霾天气时,温岭的空气质量仍旧是棒棒的,令不少温岭网友不由发出上述感慨。

  近年来,我市不断加大大气环境治理力度,PM2.5浓度逐年下降,空气质量优良率逐年提高,空气质量持续向好。
  2016年,我市空气质量指数(AQI)优良率为97.3%,居台州九县(市、区)第一,全省县(市、区)第十二;PM2.5浓度年均值为每立方米31微克,居台州九县(市、区)第二,全省县(市、区)第十八。
  记者从市环保局获悉,2013年以来,我市二氧化硫、PM2.5和PM10浓度逐年明显下降,其中PM10 和PM2.5分别在2015年、2016年达到国家二级标准。“这些主要归功于控煤(包括燃煤锅炉限批、淘汰以及燃煤废气治理)、淘汰落后工艺和设备、禁止乱焚烧、禁鞭炮(婚丧和节日)等措施。”市环保局相关工作人员介绍。
  虽然新春佳节已经接近尾声,为倡导文明、低碳、绿色、环保的生活方式,使我们的城市能有一个更清洁、安全的环境,我们也在此呼吁大家自觉遵守政府规定,不在明令禁止的时间、地点燃放烟花爆竹,同时选择使用喜庆音乐、鲜花等安全、低碳、文明的方式欢度佳节。
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号