设为首页 | 加入收藏
2018年08月18日 星期六
当前位置 : 首页  > 基层人大 
箬横镇:人大代表精心守护百姓的钱袋子
发布时间:2017-01-05 15:27:16    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

  

    2017年度4.15亿元的财政蛋糕怎么分,如何使预算编制更具科学性,更加有透明度。元旦前夕,温岭市箬横镇晒出了2017年全年的预算支出账本,市镇两级人大代表,部分村党支部书记代表和选民代表围绕着财政预算支出,与镇政府各线领导、财政所领导进行面对面恳谈。2017年度,该镇财政支出为4.1563 万元,其中用于一般公共服务预算3455.31万元,公共安全预算207.61万元,以及城镇建设、文化教育、美丽箬横、交通等20个类别313事项。

恳谈分城镇、农业,社发、综治三次进行,每次恳谈前,镇人大办给每位参会人员分发政府工作报告与2017年财政支出预决算工作报告(草案),分别听取政府各线领导的情况介绍。随后150余位与会人员分三次用三天时间进行财政支出民主恳谈。

预算没有安排新区小学要二期扩建,我觉得应及早谋划,重视新区小学的二期建设规划落实。另外,乡村小学财政支出要科学,应该把重心转移到城区的小学建设,保证城区学生的入学与教育质量。温岭市人大代表林涛认真阅看预算草案后说。看到明年的农村污水工程预算安排400多万元,政府工作报告又提到建设美丽乡村,打造美丽箬横,人大代表娄江村党支部书记黄云青认为,建设东部小城市美丽箬横,提升农村污水工程设施建设很有必要,要进一步推进精品线路,精品村建设,做好美丽箬横这篇文章。叶学利代表认为,还有很多村环境和房屋需要整治改造。建议向无违村与整村改造推进,建设环境优美的美丽乡村。此外,代表们还有要求加强城镇环境整治,巩固前阶段整治成果,社会事业,文化教育等。

三天中的分线恳谈中,代表们畅所欲言,建言踊跃,工提出意见和建议80多条。就财政预算支出的安排来看,既有要求增加预算支出的,也有要求减少预算支出,减轻财政压力,把有限的财政到用社会发展与解决民生大事中来,同时又守护好百姓的钱袋子。

(箬横镇   江连秋)

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号