设为首页 | 加入收藏
2018年08月18日 星期六
当前位置 : 首页  > 基层人大 
石桥头镇:“三步法”提升人大代表履职能力
发布时间:2017-01-03 15:44:22    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

 

    石桥头镇换届选举产生了60名正式代表,其中连任的人大代表是14名,其余均为新当选。为了使新当选的代表在任期内履行好代表职责,发挥代表监督作用,提升代表议案水平,石桥头镇人大办公室及时开展人大代表履职能力的培训和教育,通过以老带新、专家授课,党纪宣传教育“三步法”提升人大代表履职能力,使当选代表有一种责任感和使命感。

    一是以老带新,通过镇预算民主恳谈会的平台,邀请上届代表列席恳谈会议,在恳谈中由连任代表、上届代表带头发言,在发言中老代表教会新代表如何审议预算方案,如何理解预算编制,为新当选的代表营造良好学习环境。

    二是邀请代表授课。邀请江根德结合自己多年代表履职经验,向代表们传授自己心得体会。当一个代表必须要在党的领导下开展,必须心系群众,要找出有理有依的事实依据为群众讲话,不能以偏概全以点带面发表意见和建议,要站在综合性、全局性上考虑问题,要突出重点解决群众迫切需要解决的事情。

三是组织全体代表观看《警钟》宣传教育片。教育代表在选举中遵守党纪国法,依法履职,依法办事,不搞贿选不搞拉票,发挥代表的先进性和表率性作用,做到风清气正履行好自己应尽的职责。  

通过亲身体验学习和培训教育,代表们对如何履职有了一个清晰的认识。

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号