设为首页 | 加入收藏
2018年04月21日 星期六
当前位置 : 首页  > 法治频道 > 两院动态 
市法院出台意见服务保障市供给侧结构性改革工作
发布时间:2016-11-24 16:24:18    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

 

   为给温岭市推进供给侧结构性改革试点工作提供优质司法保障和服务,温岭法院就全面加强审判执行工作出台《服务保障供给侧结构性改革试点工作的二十条意见》。该意见还得到温岭市常务副市长李昌明的批示肯定。主要内容:

一是聚焦僵尸企业处置,强化商事审判。发挥企业清算程序、破产程序和重整程序的法律功能,加快处置僵尸企业,促进资源优化配置;建立破产审判府院协同处置机制,实现政府主导的企业风险处置机制、银行帮扶机制和破产程序的对接,协调解决破产案件审理中的税负负担减免、重整企业融资和信用修复及工商登记变更等事项;推进执行案件与破产程序衔接;对出险企业有针对性地主动关停一批、兼并重组一批、破产清算一批。

二是聚焦金融安全,深化金融审判。加强化解担保链风险,完善金融债权差异化处置工作机制;推进涉银行不良资产的司法处置,加大打击逃废债力度;妥善审理民间借贷纠纷,切实保障金融机构合法权益;促进规范互联网金融打击非法集资犯罪及破产审判、金融审判中出现的犯罪行为,依法维护金融安全。

三是聚焦有效供给,补强供给短板。依法保护知识产权,服务创新驱动发展,促进培育供给优势;依法审理城乡一体化建设过程中因公共设施建设、旧城拆迁改造引发的土地征收、房屋拆迁等行政案件,妥善审理涉及“五水共治”、安全整治等重点工作中产生的纠纷,促进供给成本下降;审慎处理涉及基础民生领域的各类纠纷,加大涉劳动争议案件的执行力度,深化诉讼服务中心建设、大力推进多元化纠纷解决机制、适时选择巡回审判方式从而进一步实现司法便民,促进补强供给短板。

(温岭法院 吕林桑)

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号