设为首页 | 加入收藏
2018年01月21日 星期日
当前位置 : 首页  > 法治频道 > 两院动态 
市检察院松门检察室邀请代表委员开展检察开放日活动
发布时间:2016-11-17 11:46:44    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

 

    为进一步促进检务公开,打好开放牌,高水平推进基层检察室建设,114日上午,市检察院松门检察室举行了以“服务基层发展,检察室在行动”为主题的“检察室开放日”活动。近十名人大代表、政协委员、人民监督员受邀参加。

当天,代表委员们参观了松门检察室的办公场所,零距离感受检察室的工作成效。松门检察室负责人向代表委员们通报了基层检察室建设及履职情况,市检察院刘小平副检察长结合今年检察室重点工作介绍了我院在保护海洋渔业资源、保护生态环境方面所做的工作。

代表委员们在充分肯定松门检察室取得的成绩的同时,也提出了宝贵的意见,同时针对进一步打击非法偷排和非法捕捞、持续规范行政执法、做好村干部换届选举工作、创新基层检察工作机制等问题展开了深入探讨。最后,刘小平副检察长作总结,进一步基层廉政教育工作。

据悉,此次活动是市检察深入推行“十项检察”的重要内容之一,也是践行“阳光检察”的重要举措。通过开放日活动,不仅推动了检察室工作透明化、公开化、亲民化,更为检察室服务基层发展奠定了良好的群众基础。

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号