设为首页 | 加入收藏
2017年11月24日 星期五
当前位置 : 首页  > 新闻中心 > 最新公告 
温岭市选举委员会公告(第 一 号)
发布时间:2016-10-28 11:36:39    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

 

根据法律法规的有关规定和市人大常委会《关于市、镇两级人民代表大会换届选举有关事项的决定》,我市于20168月开始进行市、镇两级人民代表大会代表换届选举工作。市、镇两级已依法设立选举委员会,在市人大常委会的领导下,分别主持本级人民代表大会代表的选举。选举的具体事务由市选举委员会办公室负责办理。

本着“市、镇两级人民代表大会代表候选人在同一时间内分别提出,并且同时分别选举”的原则,决定20161216农历1118)为市、镇两级人民代表大会代表选举日。1116日前搞好选民登记并公布选民名单;1122日前提名、推荐代表候选人;1130日前公布初步代表候选人名单及代表候选人基本情况;128日前协商、确定并公布正式代表候选人名单及代表候选人基本情况。选民登记工作在10311115进行,请广大选民在此期间到自己所在的选区,按照指定的登记地点,及时办理选民登记手续。

选民登记按选区进行,经登记确认的选民资格长期有效。这次选举,对上次选民登记以后新年满十八周岁的(即公元1998121624时以前出生)、新迁入现选区的、被剥夺政治权利期满后恢复政治权利的选民,予以登记。对选民经登记后迁出原选区的、死亡的和依照法律被剥夺政治权利的人,从选民名单上除名。在现居住地一年以上并持有《浙江省居住证》的人员,在取得户籍所在地选区的选民资格证明后,也可以在现居住地选区登记。

为保障选民自由行使选举权和被选举权,对有下列行为之一,破坏选举,违反治安管理规定的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)以金钱或者其他财物贿赂选民,妨害选民自由行使选举权和被选举权的;(二)以暴力、威胁、欺骗或者其他非法手段妨害选民自由行使选举权和被选举权的;(三)伪造选举文件、虚报选举票数的;(四)对于控告、检举选举中违法行为的人进行压制、报复或有其他违法行为的。此外,公民参加代表选举,不得直接或者间接接受境外机构、组织、个人提供的与选举有关的任何形式的资助。

市、镇两级人民代表大会代表选举是全市人民政治生活中的一件大事。广大选民要以主人翁的态度,积极行使管理国家事务的民主权利,踊跃参加选举活动。对于选举中发现有破坏选举的行为,可向市选举委员会举报。

市选举委员会举报电话:86222591   86217002

特此公告

 

 

                                          温岭市选举委员会

                                           2016年10月28

 
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号