设为首页 | 加入收藏
2018年01月21日 星期日
当前位置 : 首页  > 新闻中心 > 媒体聚焦 
【浙江人大网】温岭市人大连续10年举办工作理论研讨会
发布时间:2016-07-29 09:22:49    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

 

【浙江人大网】www.zjrd.gov.cn/sxrd/201607/t20160725_55636.html

    近日,温岭市人大常委会举办2016年人大工作理论研讨会,这是该市第10年举办人大工作理论研讨会。温岭市人大常委会高度重视人大理论研究工作,每年一次组织各委办、各镇(街道)人大围绕重点监督议题和基层人大工作热点、难点、创新点深入调研、撰写理论文章,并通过开展为期一周左右的封闭式培训、理论研讨、工作交流等,提高人大干部、代表联络站站长的理论素养和业务水平。
  今年,理论研讨会围绕“人大监督工作”、“参与式预算”、“人大换届选举”等专题,结合23篇理论文章,通过重点发言、互动交流、自由发言、点评等形式开展了深入研讨。会议还专门邀请了丽水市人大、云和县人大相关负责人作《人大质询的实践与思考》、《特定问题调查的监督方式运用》介绍,学习地方人大探索使用刚性监督手段的先进经验。会议指出,要不忘初心,继续前进,永葆干事创业的激情和劲头,充分认识人大工作理论研究的重要意义,切实增强人大工作理论研究的科学性和有效性。
  据了解,温岭市自2011年正式成立人大工作研究室基础上,已成立了人大工作研究会,首批会员66名。该市人大还是浙江财经大学经济学国家级实践教育基地、《人民代表报》全国首个基层联系点,有效地增强了智库力量,形成理论研究合力。
    (赵棠   莫天一)
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号