设为首页 | 加入收藏
2017年11月24日 星期五
当前位置 : 首页  > 监督工作 > 监督广角 
安吉县人大:灵峰街道工委规范和推动辖区代表履职
发布时间:2016-07-07 16:43:00    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

       安吉人大网:安吉县人大灵峰街道工委出台《人大代表履职考评办法(试行)》,从三个方面规范和推动辖区代表履职。一是在目标完成上量化指标。对代表在人代会和闭会期间提出建议情况、参加视察检查等小组活动情况、联系选民和为民办实事情况等均明确具体基数,要求代表结合年度小组计划和量化指标,保质保量完成年度目标任务。二是在履职效果上晒出实绩。在完成基数的基础上,还重点考评完成效果,即:代表建议是否紧扣中心工作和民生热点难点、是否对推动发展起到积极作用;参加小组活动是否形成调研成果、是否提出有价值的意见建议;联系选民是否深入、是否为推动解决民生问题发挥有效作用。三是在评定结果上划分等次。年初,统一建立代表履职档案,实行一人一档、一年一卡,如实登记代表履职情况。年末,在代表自我评定的基础上,由人大街道工委根据代表述职情况、履职档案和选民评价等要素,综合评定“优秀、称职、不称职”三个年度等次,并进行通报和表彰。

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号