设为首页 | 加入收藏
2018年01月21日 星期日
当前位置 : 首页  > 新闻中心 > 媒体聚焦 
【浙江人大网】温岭市城东街道出台人大代表履职积分登录办法
发布时间:2016-07-06 12:59:04    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

 

    【浙江人大网】www.zjrd.gov.cn/sxrd/201606/t20160621_54291.html

 

    为切实加强人大代表履职监督工作,近日,温岭市城东街道人大工委出台了《城东街道辖区人大代表履职积分登录办法》,为人大代表履职监督制度化、规范化提供了可操作的依据,该办法对辖区内人大代表每一年度的履职情况采取积分量化管理模式。

  一是规范代表在人代会期间履职情况。该办法鼓励代表积极参政议政,代表出席会议、审议发言、提出议案和建议、批评、意见情况等,均分别计取分值,其中对优秀议案、建议的领衔人和附议人提高加分幅度。未经批准两次不参加本级人民代表大会会议的,其代表资格将被终止。

  二是规范代表在闭会期间的活动。人大代表应当积极参加各级人大组织的会议、视察、调研等,同时按时参加代表小组、代表联络站等活动,对缺席的予以扣分。代表每届期内至少进行两次书面述职,组织选民听取代表口头述职并接受询问和满意度测评。代表述职时,接受新闻媒体和社会监督。  

  三是规范代表履行本职工作情况。对发挥带头表率作用、热心公益事业、积极服务社会的代表,予以相应加分。对违法乱纪等均予以大幅度扣分,督促代表模范带头遵纪守法。积分情况将作为每年评先推优和推荐下一届代表人选的重要参考,实现了代表履职日常化监督。

(陈駉跃   莫天一)

 
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号