设为首页 | 加入收藏
2018年10月22日 星期一
当前位置 : 首页  > 新闻中心 > 媒体聚焦 
【浙江人大网】温岭市人大:持续4年5次监督跟踪审计重点项目
发布时间:2016-07-06 12:56:52    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:


   【浙江人大网】www.zjrd.gov.cn/sxrd/201606/t20160622_54348.html

 

    温岭市人大常委会结合年度监督议题,每年选取2至3个社会关注度高、投资额大的重点项目交由审计部门开展审计,通过定期调研审计进展情况、专题听取审计汇报,跟踪督促整改。自2012年起,温岭市人大常委会交办审计东部新区基础设施一期BT工程项目,连续4年5次听取跟踪审计汇报,有效提升了该重点建设项目的绩效。

  一是实时监督提升资金绩效。充分发挥跟踪审计在发现和解决苗头性问题的作用,及时挽回损失。对该项目24块梁板闲置问题提出整改意见,促进市政道路优化设计并用于桥梁工程。通过审计部门对玻璃厚度、窨井深度、场地面积等实地测量,核减117.80万元。

  二是完善制度规范工程管理。督促东部新区加大对监理单位的监督管理,制定出台了《工程变更及工程量签证程序管理规定》、《工程款支付管理规定》等一系列制度,严把工程款支付关,进一步规范工程管理。

  三是挽回损失强化责任追究。针对审计发现的东部新区在融资费用计取的起始日设定不符合合同条款、存在多付融资费用等情况,人大及时介入督促整改。业主单位及时收回多支付的融资费用及利息共计295.83万元,有效挽回了国有资产损失,东部新区对相关责任人进行了诫勉谈话。

(赵棠   梁维力)

 
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号